Билл Гейтс
Foto: EPA-AFI

В начале февраля в Праге должна состояться встреча премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса и основателя и владельца корпорации Microsoft Билла Гейтса. Калвитис планирует предложить открыть завод Microsoft в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия хотела бы получить поддержку Microsoft в области реализации образовательных программ. Советник премьера по экономическим вопросам Айгар Штокенбергс заявил LETA, что на встрече также будет обсуждаться проблема борьбы с пиратством. Калвитис также планирует обсудить возможность открытия в Латвии какого-либо производства Microsoft.

25 января правительство рассмотрит проект договора с Microsoft об использовании информационных технологий в публичном секторе. По словам Штокенберга, договор носит скорее декларативный характер, однако он будет способствовать сотрудничеству с крупнейшим производителем программного обеспечения в мире.

Встреча может состояться 2 февраля, во время визита Билла Гейтса в Прагу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form