Калвитис: я бы просто вышвырнул VL-ТБ/ДННЛ из правительства
Foto: LETA

Бывший премьер-министр Айгар Калвитис разногласия в коалиции разрешил бы иначе, чем нынешний премьер Валдис Домбровскис ("Единство"). По его словам, он без колебаний вышвырнул Национальное объединение из правительства. Об этом он заявил в интервью агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя отношения внутри правящей коалиции и решение Нацблока не голосовать за передачу комиссиям проекта госбюджета на будущий год, Калвитис заявил, что действовал бы гораздо резче, чем Домбровскис, а именно, выкинул бы партию из правительства и искал бы поддержки у оппозиции. "Если поддержки нет, то страна не нуждается в недееспособном правительстве еще целый год", — сказал экс-премьер.

Нынешнего премьер-министра Калвитис упрекнул в малодушии, которое проявляется в том, что он держится за свое кресло, надеясь, что сумеет проработать последний год перед выборами. Также Домбровскис не думает о том, что при таком правительстве в стране будет застой. Во многом правительство уже сейчас недееспособно и нуждается в преобразованиях.

Кроме того, если бы Домбровскис решил изменить состав коалиции, выгнав VL-ТБ/ДННЛ, о своем поведении задумался бы и другой партнер — Партия реформ. Понимая, что при развале нынешнего правительства ее шансы пройти в следующий парламент ничтожны, партия мобилизуется, чтобы сохранить правительство.

Прогнозируя дальнейшие шаги Нацобъединения, Калвитис отметил, что ему выгодно находиться в правительстве, потому что VL-ТБ/ДННЛ может быть в коалиции, но в то же время постоянно возражать. "Правительство — это ответственность, а ответственность на себя они брать не хотят. Если такого желания нет, то лучше сидеть в оппозиции и безответственно молоть вздор. По моему мнению, Национальное объединение нужно выгнать из правительства, потому что это поможет ему продержаться до парламентских выборов", — сказал бывший премьер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айгар Калвитис Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form