Премьер-министр Айгарс Калвитис считает недопустимым, когда оперативные службы "распространяют" информация о прослушивании тех или иных телефонных разговоров. Поэтому необходимо как можно быстрее начать масштабную ревизию для выявления причин и источников утечки информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, сегодня в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT глава правительства заявил, что руководство оперативных служб в настоящий момент проявляет свою безответственность, поэтому как можно быстрее необходимо проверить работу также тех ведомств, которые ведут надзор за прослушиванием телефонных разговоров. "Масштабная ревизия необходима не только в надзирающих ведомствах, но и в оперативных службах", — считает глава правительства.

"Вопрос о прослушивании телефонных разговоров сегодня будет рассмотрен на заседании Совета по национальной безопасности. Он должен принять решение о необходимых мероприятиях для быстрейшего решения проблемы утечки информации", — подчеркнул премьер-министр.

Отвечая на вопрос о том, откуда именно чаще всего в общество просачивается оперативная информация, глава правительства отметил, что, по его мнению, крупнейшим "торговцем" является Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

"Мы в свое время обсуждали эту проблему с руководителем БПБК Алексеем Лоскутовым, но я допускаю, что ничего с того момента в лучшую сторону не изменилось", — отметил Калвитис.

Вместе с тем, глава правительства уверен, что для решения проблемы утечки информации никаких громких отставок не потребуется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form