Калвитис: зарплаты стоило бы "заморозить"
Foto: AFI

Глава правительства Айгарс Калвитис (Народная партия) считает, что в последнее время в Латвии наблюдался слишком стремительный рост зарплат, поэтому их следовало бы "заморозить".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С 2005 года зарплаты росли очень быстро. В 2008 и 2009 годах рост в 20-30% больше не будет возможен", — заявил премьер на заседании Национального трехстороннего совета, посвященного поправкам к бюджету-2007 и разработке бюджета на будущий год.

Глава правительства отметил, что существенный рост заработной платы, неподкрепленный ростом производительности труда, лишь приведет к обострению экономических проблем, сообщила порталу Delfi представитель Кабинета министров Илзе Грейшкална.

Ранее в интервью радио "Домская площадь" Калвитис также заявил: "Если жители не начнут откладывать средства, а продуктивность труда не вырастет, экономика со временем просто развалится".

"Это не проблема правительства. Это проблема каждого отдельного человека", — добавил премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form