foto: Delfi.lv

Посол России в Латвии Виктор Калюжный полагает, что в правительстве должно работать оппозиционное объединение "Центр согласия" (ЦС), а не радикально настроенные "тевземцы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению дипломата, ЦС нужно было взять еще в правительство Айгарса Калвитиса (Народная партия). "Я убежден: если бы в коалицию Калвитиса попал на том этапе "Центр согласия", общество почувствовало бы, что есть изменения", — отметил он в интервью газете "Телеграф".

При этом, Калюжный не понимает, почему в составе Кабинета министров работают члены партии, занимающей неконструктивную позицию. "Мне трудно понять, по какой причине нужно держать в коалиции партию, которая голосует против стратегически необходимых решений правительства. И в то же время трудно понять, почему не видят, что оппозиция голосует за эти стратегические вопросы, за коалицию, в которую она не попала", — сказал Калюжный.

Дипломат также не считает, что в латвийской политике велико влияние "олигархов". "Если бы Народная партия опиралась на олигархов, то политика по отношению к России была бы совершенно другая. На протяжении всех трех лет я говорил бизнесменам: возвращайтесь во власть", — отметил он.

"Лембергсу говорил: кончай темнить, становись премьером и работай, если ты такой умный. Если ты смог создать свой оазис в Вентспилсе, создай оазис и в стране. То же самое я говорил и Андрису Шкеле. Нужно возвращаться в политику. В открытую политику, которая не критиковалась бы за теневое влияние", — признался Калюжный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form