Foto: AFI

Посол России в Латвии Виктор Калюжный надеется, что правительство Латвии не изменит ранее избранного курса, и в феврале 2007 года договор о границе между государствами будет подписан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая сегодня с лекцией о внешней политике России на факультете социологии Латвийского университета, посол отметил, что соседние страны должны жить дружно и пользоваться экономическими благами, которые несут с собой добрососедские отношения.

Народная партия, по мнению Калюжного, ищет возможности нормализации отношений между странами. Начало политическому диалогу между Латвией и Россией наконец положено, но в парламенте осталось много людей, которые до сих пор "тиражируют тему оккупации". По мнению Калюжного, эта тема бесперспективна и серьезно препятствует отношениям между странами.

Посол уверен, что проблемы в латвийско-российских отношениях коренятся не в обществе, а в верхах. Прошлое нужно принимать таким, какое оно есть, добавил он.

Калюжный отметил, что последние 15 лет в отношениях Латвии и России были "ледниковым периодом", и только в последние два года наметилось улучшение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form