Foto: AFI

Посол России в Латвии Виктор Калюжный в эфире передачи "Утро 7" телеканала LTV7 выразил удовлетворение тем, что латвийские власти во главе с премьером Айгаром Калвитисом ищут пути для решения проблемы пограничного договора между двумя странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам посла России, подписать договор могут помешать "дурость, глупость и недальновидность": "Я удивляюсь, что за 15 лет остались на плаву те силы, которые сегодня пытаются торпедировать этот вопрос. И надо отдать еще раз должное правящей коалиции, во главе с премьером, который ищет решение этого вопроса".

Калюжный также отметил, что договор в равной мере выгоден и для Латвии, и для России: "Латвия — географически очень удобная страна между востоком и западом, с точки зрения транзита. И вопрос границы, он сегодня, к сожалению, является теми воротами, которые либо должны быть открыты широко, либо они будут приоткрыты и в эту щелку не все попадают. Поэтому задача — как можно быстрее открыть эти ворота".

Ранее уже сообщалось, что правительство Латвии расчитывает подписать договор о границе уже в 2007 году. При этом премьер-министр Айгар Калвитис планирует предложить к подписанию вариант договора без дополнительной декларации, против которой резко возражает Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form