Foto: AFI

Посол России в Латвии Виктор Калюжный считает, что в завершающий период своего пребывания на посту президента Вайра Вике-Фрейберга стала более прагматичной в отношении России, и у нее есть основания для встречи с Владимиром Путиным, который мог бы засвидетельствовать ей свое уважение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью газете Neatkarīgā Rītā Avīze посол России заявил что президент Латвии "в своей позиции, в своих высказываниях при оценке отношений Латвии и России стала более прагматичной". По его словам, в течение двух последних лет в отношениях между странами было много деструктивного, однако пограничный договор стал важным этапом для формирования отношений. "С этого момента можно сказать, что в отношениях Латвии и России начался конструктивный период, и теперь мы лучше понимаем друг друга", — отметил посол.

"Важно, что президент поддержала пограничный договор, обсуждение которого шло достаточно тяжело. К тому же она корректно высказалась по поводу 16 марта. Учитывая все это, у нее есть полные основания для встречи с президентом России", — заявил Калюжный газете.

По словам посла, в нынешней ситуации, если Путин примет Вике-Фрейбергу, это будет означать свидетельство уважения к президенту Латвии. "Жаль только, что это происходит в конце срока ее президентства. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда", — сказал Калюжный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form