Камера видеонаблюдения за 50 тысяч евро в новом патрульном авто закреплена тремя школьными ластиками
Foto: LETA

Во вторник, 22 октября, Государственная полиция представила новый нетрафарированный патрульный автомобиль Renault Trafic, оснащенный видеокамерами с радиусом обзора на 360 градусов для отслеживания и наказания нарушителей правил дорожного движения. Эта система обошлась полиции в 49 999 евро, но, несмотря на ее относительно высокую стоимость, по фотографиям с презентации видно, что видеокамера прикреплена к лобовому стеклу тремя школьными ластиками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство LETA опубликовало фотографию с презентации автомобиля, на которой можно разглядеть интерьер салона новенького микроавтобуса. На фотографии четко видно, что одна из четырех видеокамер в салоне закреплена с помощью трех ластиков, которые можно купить практически в любом магазине канцелярских товаров за несколько центов.

Скорее всего, эти ластики использовались для уменьшения вибрации видеокамеры, поскольку она была закреплена к лобовому стеклу лишь сверху с помощью присоски.

Как сообщалось ранее, на вооружение полиции в целом должно поступить три автомобиля с новой системой слежения. По крайней мере, ранее правительство приняло такое решение. Правда, сроки поставки зависят от возможностей госбюджета. По прогнозам Государственной полиции, благодаря новой системе камер, которая имеет радиус обзора на 360 градусов, можно будет за пару часов фиксировать от 20 до 30 нарушений Правил дорожного движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form