Foto: AFI

Во вторник на заседании Комиссии Сейма по государственному управлению были утверждены очередные поправки к Закону о финансировании политических партий, которые в будущем позволят проводить еще более массированные рекламные кампании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, депутаты от правящих партий поддержали предложение поднять "потолки" рекламных расходов на одного жителя с 20 до 32 сантимов, поскольку средняя зарплата в Латвии после муниципальных выборов в 2004 году выросла с 211 до 398 латов.

Как пояснил порталу Delfi представитель фракции "За права человека в единой Латвии" Андрей Толмачев, в дальнейшем предвыборными затратами будут считаться исключительно затраты на размещение рекламы в средствах массовой информации. В свою очередь, аренда помещений, изготовление роликов, выпуск партийных изданий и проведение публичных мероприятий больше не будут классифицироваться как "предвыборные расходы".

При это, срок предвыборного периода, видимо, будет сокращен с 270 до 120 дней. Таким образом, рекламные кампании станут более интенсивными.

"Поправки задумывались для того, чтобы выборы были соревнованием политических идей, а не денежных мешков. Но получается, что мы идем в противоположном направлении", — отметил Толмачев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form