Кампарс: Аболтиня — яркий политик, ей еще не время уходить
Foto: F64

Несмотря на критику, лидеру "Единства" Солвите Аболтине еще не время уходить из партии, поскольку она еще будет полезна этой политической силе, сказал сегодня в интервью Латвийскому радио генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс, которого считают близким стронником Аболтини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кампарс считает Аболтиню ярким политиком, чей опыт еще будет очень полезен для партии. Ее действия, возможно, иногда были неприемлемыми, однако ошибок было немного, а низкий рейтинг больше связан с активным противостоянием оппонентов.

В целом микроклимат в партии значительно лучше, чем полгода назад, считает Кампарс. По его оценке, падение рейтинга партии было объективным, на него повлияли внутренние распри в партии в вопросе кандидатуры на пост премьер-министра, неспособность расставить приоритеты.

Кампарса радует, что в партии идут дебаты по поводу кандидатуры председателя, что очень хорошо, так как позволяет членам партии познакомиться с предложением кандидатов. Он не стал гадать, кто из кандидатов может стать лидером, отметив лишь, что Андрис Пиебалгс принесет опыт, а Эдуард Смилтенс — молодость и смену поколений.

Внеочередной конгресс "Единства", на котором будет переизбрано руководство партии, состоится 4 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Пиебалгс Артис Кампарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form