Кампарс: "Единство" ожидает от СЗК небольших встречных шагов
Foto: LETA

На предстоящих переговорах о формировании нового правительства с кандидатом на должность премьер-министра Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) "Единство" ожидает хоть небольших шагов навстречу, заявил Латвийскому радио генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он снова подчеркнул, что партия ждет "вежливого и сбалансированного предложения", в котором ни один из партнеров не подвергается "унижению по остаточному принципу". "Неважно даже, что предложит господин Кучинскис, но мы хотели бы видеть хоть небольшие встречные шаги, а не диктат одного лица", - сказал Кампарс.

Он не стал отвечать на вопрос, какие действия последуют, если партия все же не дождется от Кучинскиса приемлемого предложения. Кампарс отметил, что фракция "Единства" сейчас очень монолитна и может рассчитывать на голоса всех 23 депутатов.

Как сообщалось, "Единство" и СЗК не договорились о распределении сфер ответственности. "Единство" хотело бы возглавить в новом правительстве министерства сообщения, внутренних дел, иностранных дел, образования и науки, юстиции и экономики. В свою очередь Кучинскис предложил "Единству" должности министров внутренних дел, иностранных дел, образования и науки, экономики и благосостояния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Кампарс Единство Кабинет министров Марис Кучинскис Правительство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form