Foto: AFI

Министр экономики Артис Кампарс (JL) сегдоня выступил с предложением ликвидировать советы дочерних компаний государственных и муниципальных предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кампарс направил депутатам Комиссии Сейма по народному хозяйству письмо с предложением принять соответствующие поправки к законодательству.

«Было принято принципиально важное и символическое решение о ликвидации политических советов на государственных предприятиях. Но работа не сделана до конца», — считает политик. Кампарс предлагает также ограничить зарплаты членов правлений дочерних компаний.

Напомним, что Сейм на прошлой неделе решил ограничить создание советов при госпредприятиях, а также установил «потолки» на зарплату их представителей. В дальнейшем советы будут существовать только в самых крупных компаниях. Причем, заседать в советах можно будет лишь трем чиновникам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form