Канада вскоре может прислать в Латвию боевые вертолеты и спецназ "Томагавк"
Foto: Reuters/Scanpix

В Латвию в скором времени может прибыть 2-я механизированная бригадная группа Канады воинского подразделения "Томагавк", которая войдет в состав многонациональной боевой бригадной группы НАТО, сообщает со ссылкой на полковника Конрада Малковски и издание "Daily Observer" портал Министерства обороны Латвии "sargs.lv".

В настоящее время Канада с партнерами по НАТО обсуждает размещение в Латвии в 2017 году боевой группы в рамках реализации решений, принятых на саммите НАТО в Варшаве. 455 канадских солдат станут ядром многонационального батальона, поскольку Канада является участницей этой группы.

Подразделение повышенной боевой готовности "Томагавк" было создано в июне 2016 года и приступило к учением на полигоне в Петававе (Канада) в июле этого года. В подразделение входят 2-я механизированная боевая бригадная группа, резервисты, бойцы спецназа и эскадрилья из 450 вертолетов.

Солдаты "Томагавка" могут быть направлены и в Латвию, и в другие страны НАТО для реализации политики сдерживания, а также на международные операции, например, в Мали или Ирак.

Source

LETA

Tags

Ирак Канада НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form