Канцелярию нового президента возглавит Бимбирулис
Foto: LETA

С 8 июля обязанности руководителя канцелярии нового президента Латвии Раймонда Вейониса продолжит выполнять Александр Бимбирулис, а его заместителем будет Эгита Казека. Об этом сообщает пресс-служба президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также сообщается, что Майя Маника будет советником президента по иностранным делам, а Кристине Яунземе — советником по юридическим и законодательными вопросaм.

Советниками президента будут также Карина Равиня-Вимба и Андис Екабсонс, а внештатным советником — Янис Кажоциньш.

При этом канцелярия президента пока не назвала того, кто займет должность пресс-секретаря Вейониса.

Полномочия нынешнего президента Латвии Андриса Берзиньша заканчиваются в полночь 7 июля. Утром 8 июля новый глава государства Вейонис даст в Сейме торжественную клятву. Ночью 8 июля — до того, как Вейонис официально вступит в должность — обязанности главы государства будет исполнять спикер Сейма Инара Мурниеце.

Министр обороны Вейонис был выбран президентом Латвии 3 июня. Его выбирали депутаты Сейма закрытым голосованием. Во время пятого голосования он получил поддержку 55 депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form