Кандидат "Единства" в мэры Риги вернул штраф за предвыборные нарушения
Foto: Publicitātes foto

Депутат Сейма, кандидат от "Единства" на пост мэра Риги Вилнис Кирсис вернул "Единству" сумму, которая была насчитана ему как штраф за нарушения в предвыборной агитации, сообщил в передаче "Утренняя панорама" лидер "Единства" Андрис Пиебалгс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кирсиса он упомянул как пример, говоря о том, что "некоторые рассчитались" с партией за нанесенный ими урон. Других фамилий Пиебалгс не упомянул, указав, что переговоры ведутся со всеми, к кому партия обратилась с просьбами о возврате денег.

Пиебалгс допускает, что партия могла бы обратиться и в суд против нарушителей, которые не желают оплачивать нанесенные ими убытки добровольно.

Лидер "Единства" снова отметил, что лишение государственного финансирования не угрожает будущему партии, но ограничивает е возможности.

Как сообщалось, после того, как вступило в силу решение суда о нарушениях "Единства" в предвыборной агитации, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) постановило лишить партию государственного финансирования.

Нарушители должны партии суммы от 1000 до 18 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form