Кандидат на пост главы Банка Латвии об отношениях с Римшевичем: Мы рыбачили вместе, но не близки
Foto: LETA

Член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс, кандидат на должность главы банка, в эфире Латвийского радио заявил, что у него не было близких отношений с нынешним главой банка Илмаром Римшевичем. Он лишь пару раз с ним вместе рыбачил.

"Пару раз мы рыбачили, но нельзя сказать, что это свидетельствует о тесной связи. Не думаю, что я был в кругу друзей. Уже какое-то время я с ним вместе не рыбачил. Репутация [Римшевича до задержания] это одно дело, а после — другое. После февраля 2018 года нас связывали только рабочие вещи, а не личные", — сказал Казакс.

Кандидат на должность главы Банка Латвии отметил, что до февраля 2018 года у Римшевича была безупречная репутация, важная роль в латвийской экономике и доступ к гостайне.

Казакс отрицает, что попал в совет банка благодаря хорошим отношениям с Римшевичем. Он указал, что его на эту должность пригласила член совета Банка Латвии Зоя Размуса.

Как уже сообщалось, в декабре истекает срок полномочий Илмара Римшевича на посту президента Банка Латвии. Он и предприниматель Марис Мартинсонс обвиняются в коррупции, но оба отрицают свою вину.

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич

Comment Form