Кандидат на пост главы МИДа — Андрис Разанс
Foto: DELFI

Кандидатура Андриса Разанса на пост министра иностранных дел может получить завтра на внеочередном заседании Сейма поддержку большинства депутатов, свидетельствует проведенный агентством LETA опрос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме коалиционных партий, Разанса поддерживает партия ЛПП/ЛЦ. Руководитель парламентской фракции этой партии Андрис Берзиньш заявил агентству LETA, что Разанс — опытный дипломат, против которого у партии нет возражений.

Если за Разанса проголосуют все депутаты коалиционных партий и ЛПП/ЛЦ, он получит более половины голосов парламентариев.

Оппозиционные партии решения, как голосовать, еще не приняли, однако, скорее всего, не поддержат кандидата.

Руководитель фракции объединения "За права человека в единой Латвии" Яков Плинер заявил: "Это не наше правительство, поэтому министра мы не поддержим".

Руководитель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович заявил, что ничего не знает о Разансе и удивлен, что уже завтра его планируется назначить главой МИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form