Кандидат от KPV LV на пост министра благосостояния отзывает свою кандидатуру
Foto: LETA

Иева Крапане, депутат Сейма от партии KPV LV, передумала быть министром благосостояния и собирается отозвать свою кандидатуру. Как стало известно порталу Lsm.lv, она сообщила об этом во время заседания фракции. Вместо Крапане кандидатом на этот пост стала Рамона Петравича, сообщил председатель фракции KPV LV Атис Закатистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в понедельник, 7 января, Крапане сказала, что приоритетом ее работы будет помощь семьям с детьми и пожилым людям. В частности, она собиралась предложить отменить налог на имущество для пенсионеров.

Как предполагает портал Lsm.lv, к решению отозвать свою кандидатуру Крапане мог подтолкнуть Кришьянис Кариньш, официально номинированный кандидат в премьер-министры от "Нового Единства". Партия "Новое Единство" категорически отрицает какое-то влияние на решение Крапане.

7 января был оглашен потенциальный состав правительства Кариньша. Новой консервативной партии в лице Яниса Борданса, Талиса Линкайтса и Илги Шуплинской достанутся соответственно Министерство юстиции, Министерство сообщений, и Министерство образования. Помимо Министерства благосостояния, KPV LV получит Министерство экономики (Дидзис Шмитс) и Министерство внутренних дел (Сандрис Гиргенс). Министерство обороны, Министерство охраны среды и Министерство здравоохранения получит "Для развития/За" в лице Артиса Пабрикса, Юриса Пуце и Илзе Винкеле. "Новое Единство", помимо премьерского кресла, взяло себе Министерство иностранных дел (Эдгар Ринкевич) и Министерство финансов (Янис Рейрс), а Министерство культуры и Министерство земледелия досталось Нацблоку — Даце Мелбарде и Каспарсу Герхардсу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Даце Мелбарде Илзе Винкеле Каспар Герхардс Кришьянис Кариньш Эдгар Ринкевич Янис Борданс Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form