Сармите Элерте
Foto: LETA

Льготы по бесплатному проезду в общественном транспорте в Риге следует сохранить. Однако надо изменить порядок дотаций предприятия Rīgas Satiksme, считает кандидат в мэры Сармите Элерте ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила политик в интервью LTV, на ежегодную дотацию для Rīgas Satiksme самоуправление тратит вдвое больше средств, чем на социальные пособия. "Единство" свободный проезд сохранит, но мы предложим другие способы, как это обеспечить. Мы будем выделять дотации на человека, а не на предприятия, которые непрозрачны. Это значит, что пенсионер при получении такого билета сам сможет решать, на что тратить деньги — транспорт, медикаменты, оплату коммунальных счетов и так далее", — пояснила Элерте.

При этом Элерте подчеркнула, что льготы для школьников и пенсионеров будут сохранены. "Однако надо понять, где Rīgas Satiksme может сэкономить средства. На Rīgas Satiksme и других рижских предприятиях нужен аудит. При проведении аудита мы выясним, на чем сэкономить", — пообещала она.

Выборы самоуправлений состоятся 1 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form