Кандидат в мэры Риги от Нацблока и ЛОР Цилинскис заявил, что намерен улучшить жизнь инвалидов
Foto: LETA

Дополнительные средства и ряд улучшений в Риге будут необходимы в социальной сфере, заявил в интервью агентству LETA кандидат в мэры Риги от совместного списка Национального объединения и Латвийского объединения регионов Эйнар Цилинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что следующему созыву Рижской думы предстоит найти средства для повышения зарплат специалистов по уходу в учреждениях самоуправления, а также увеличить объем средств для поставщиков услуг по уходу по месту жительства и для неправительственных организаций, которые предоставляют эти услуги.

Также необходимо увеличить объем средств на установку подъемников для инвалидных колясок и улучшить доступность окружающей среды в городе.

Цилинскис рассказал, что встречался с представителями неправительственной организации по защите интересов людей с инвалидностью Apeirons и смог самостоятельно оценить, возможно ли передвигаться в инвалидной коляске по Старой Риге. Он отметил, что по старому городу как-то еще можно было передвигаться, однако попасть в центр обслуживания клиентов Рижской думы уже не получилось.

Цилинскис подчеркнул, что необходимо обсудить различные услуги для детей с инвалидностью и функциональными расстройствами и увеличить финансирование транспортных расходов для людей с инвалидностью, которые работают и учатся.

По его словам, в этой сфере потребуется от 5 до 9 млн евро.

Поддерживать необходимо и социальное предпринимательство, отметил кандидат в мэры. Несмотря на то, что в этой области уже есть фонды государственной поддержки, самоуправление также должно поддерживать компании, которые трудоустраивают людей из групп риска и с ограниченными возможностями, а также выполняют другую социально-полезную работу на некоммерческой основе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020 Apeirons Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form