Кандидатом в премьеры "Для развития/За!" на выборах будет Артис Пабрикс
Foto: LETA

Кандидатом в премьер-министры объединения "Для развития/За!" на парламентских выборах будет депутат Европарламента Артис Пабрикс, сообщил сегодня на пресс-конференции сопредседатель объединения Даниэль Павлютс.

Он отметил, что решение о выдвижении Пабрикса на премьерский пост было единогласным. От своего кандидата "Для развития/За!" ожидает отстаивания программы и идей объединения и активного участия в предвыборных дебатах.

Пабрикс со своей стороны отметил, что "Для развития/За!" — новая политическая сила, в которой больше всего новых, умных, знающих и способных людей. "Мы выступаем за либеральные и демократические ценности", — подчеркнул он.

По его словам, "Для развития/За!" выступает за такие основополагающие ценности, как справедливость и свобода. Также приоритетами объединения являются здравоохранение и образование.

На вопрос о том, с кем "Для развития/За!" не будет сотрудничать после выборов, Пабрикс ответил, что "мы, само собой разумеется, не пойдем в коалицию с "Согласием" и Русским союзом Латвии".

"Я не верю этим партиям, и мне не нравится коррупция в Рижской думе", — сказал кандидат.

За свою политическую карьеру Пабрикс сменил несколько партий. Он был членом Народной партии, "Общества за другую политику" и "Единства", из которого вышел в июне 2018 года и присоединился к "Для развития/За!".

В свое время "Единство" выдвигало Пабрикса на пост премьер-министра, но его кандидатура была отклонена тогдашним президентом Андрисом Берзиньшем.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Артис Пабрикс Даниэл Павлютс Европарламент Единство президент Андрис Берзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии