Кандидатом в премьеры от нацобъединения будет Гайдис Берзиньш
Foto: LETA

Кандидатом в премьеры Латвии от нацобъединения (НО) будет его сопредседатель Гайдис Берзиньш, а Партия реформ (ПР) считает, что правительство должно возглавить "Единство" — об этом представители правых партий сообщили журналистам в понедельник после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом член правления НО Инесе Лайзане подчеркнула, что НО оставляет выдвижение кандидата на пост премьера в руках президента Латвии Андриса Берзиньша.

Лидер ПР Эдмунд Демитерс сказал: "Мы все же считаем, что кандидата в премьер-министры должно выдвинуть "Единство" как крупнейшая фракция в составе нынешней коалиции".

Ушедший в отставку, но продолжающий исполнять обязанности премьера Валдис Домбровскис, представляющий "Единство", вновь подтвердил, что "Единство" готово взять на себя руководство правительством. Конкретных кандидатов "Единство" могло бы выдвинуть в понедельник на заседании партийного правления. В СМИ в качестве потенциальных кандидатов на пост премьера прозвучали имена министров обороны Артиса Пабрикса и финансов Андриса Вилкса.

Как сообщалось, Домбровскис ушел в отставку, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima погибли 54 человека и десятки пострадали.

Во вторник президент Латвии Андрис Берзиньш начинает переговоры о составе следующего правительства с представленными в сейме партиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Единство Инесе Лайзане Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form