Кандидатом в президенты Латвии от "Согласия" станет баптистский епископ-эмерит Спрогис
Foto: LETA

Председатель партии "Согласие" Нил Ушаков в качестве кандидата на пост президента Латвии предложил утвердить епископа-эмерита Петериса Спрогиса — бывшего главу Союза баптистских приходов Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве кандидата на пост премьер-министра Латвии выдвинут Вячеслав Домбровский. Если дума партии утвердит эти кандидатуры, то Спрогис на предстоящих выборах стартует под номером 1 в Видземе, а Домбровский под номером 1 — в Риге.

Списки кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Сейм будут утверждены 21 июня.

В мае 2018 года на ежегодном Конгрессе баптистских общин Латвии был избран новый епископ. Следующие четыре года Союз баптистских приходов Латвии будет возглавлять епископ Каспарс Штернс. Занимавший 12 лет этот пост наставник Петерис Спрогис в ходе конгресса получил титул епископа-эмерита (на покое). Инаугурация нового главы СБПЛ состоялась 17 июня в Рижской баптистской церкви Матиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form