AFI

По мнению премьер-министра Айгара Калвитиса, наиболее подходящими кандидатами на должность президента Латвии от Народной партии (НП) являются руководитель бюро премьер-министра Марис Риекстиньш, министр иностранных дел Артис Пабрикс и министр по делам самоуправлений Айгар Штокенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава МИД ранее заявлял, что НП назовет своего кандидата на президентский пост не ранее, чем в конце апреля. Министр также рассказал, что во время своих зарубежных визитов ему неоднократно задавали вопросы о будущем президенте Латвии. В качестве примера он упомянул Францию, где вскоре также предстоят президентские выборы и имена кандидатов известны уже за полгода.

Пабрикс допускает, что разница между Францией и Латвией связана с различиями в системе президентских выборов. В Латвии возможные кандидатуры не обсуждаются, более того, часто имена претендентов на главный государственный пост становятся известны в последний момент.

По мнению министра, кандидат в президенты должен заручиться поддержкой как парламентского большинства, так и оппозиции, поскольку одна из его первоочередных задач будет заключаться в консолидации латвийского общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form