Сегодня в суде Земгальского района Риги будет рассмотрен иск Яниса Адамсонса к спортклубу столичного самоуправления Riga. Капитан Акула считает, что его незаконно уволили с должности члена правления клуба. Он требует восстановить его на работе и выплатить денежную компенсацию за вынужденный прогул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свою спортивную карьеру известный политик начал в октябре 2004 года. Тогда он был избран зампредседателя правления спортивного клуба Riga. В ноябре того же года с ним был заключен договор сроком на четыре года и окладом 500 латов ежемесячно. Отдельно в документе оговаривалось: если Капитан Акула покинет клуб не по своей воле, то в качестве компенсации он должен получить 12 зарплат, то есть 6 тыс. латов.

В марте нынешнего года в Рижской думе сменилась власть, а в августе своих должностей лишились четыре члена правления клуба Riga, среди них и Адамсонс. Естественно, уволены были те, кто не принадлежал к правящей думской коалиции. При этом попавшие в немилость даже не были вызваны на заседание, их работе не дали оценку. Освободившиеся места быстро заняли лояльные новой власти люди. Капитан Акула считает, что дело с его увольнением связано с политикой, а поэтому готов добиваться справедливости через суд. Как считает его адвокат Алоиз Вазнис, в судебной тяжбе все козыри на руках у Адамсонса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form