Капризы погоды снижают урожай в Латвии
Foto: Shutterstock

Прохладные ночи и дожди вредят урожаю огурцов, тыквы, кабачков и других теплолюбивых растений. Зато капуста растет как на дрожжах. Об этом пишет газета Neatkarīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Урожай фруктов и ягод в этом году будет позже, чем в другие годы, а также обещает быть в два раза меньше. Средняя температура воздуха в апреле, мае и июне была ниже, чем обычно. В мае по ночам воздух местами остывал до -4, -6 градусов, а на севере Курземе даже выпал снег.

Заморозки наблюдались и в июне, и во многих местах они уничтожили только что распустившиеся цветы плодовых деревьев. В целом прохладная погода сдерживает развитие многих сельскохозяйственных культур, поэтому потери урожая в этом году оцениваются в 13 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form