Кардинал Пуятс: моральный кризис в Латвии углубляется
Foto: AFI

Прозвучало мнение, что Латвия преодолела хозяйственный кризис, однако моральный кризис в нашей стране только усугубляется, заявил сегодня во время мессы возле церкви Скорбящей Богоматери кардинал Янис Пуятс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье в Вецриге прошел католический крестный ход в честь праздника тела Христова и богослужение.

Обращаясь к присутствующим, Пуятс обратился к теме воспитания детей и молодежи. По его словам, сердцу недостаточно лишь усваивать новые знания — нужно найти место и для веры. К сожалению, современное студенчество не желает обсуждать вопросы свободы веры, хотя распад СССР и обеспечил свободу вероисповедания.

Кардинал отметил значение нравственности и современном мире и резко осудил сторонников однополых отношений, говоря об "импорте безнравственности из-за границы".

Еще одной проблемой он назвал аборты, из-за которых Латвия каждый год теряет население одного среднего города.

Пуятс говорил об отношениях церкви и государства, указав, что многие возражают против более активного участия церкви в общественной жизни. Однако для возрождения морали сотрудничество государства и церкви было бы желательно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form