Кариньш: "Центр согласия" хочет переделать Латвию
Foto: LETA

"Центр согласия" и другие сторонники изменения языковой политики стремятся изменить Латвию "по своему образу и подобию", убежден депутат Европарламента Кришьянис Кариньш ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик изданию Playboy, инициаторы референдума по второму государственному языку стремятся спровоцировать в стране беспорядки. "Думаю, те, кто проводил сбор подписей, хотят именно этого. Очевидно, этого хочет Москва. В наших руках есть возможность не допустить этих волнений, так как волнения не могут быть односторонними", — сказал Кариньш.

Экс-министр экономики также выразил сожаление в связи с тем, что Нил Ушаков и "Центр согласия" тоже участвуют в этом процессе. "Фактически эта политическая сила говорит своему электорату: не надо интегрироваться, мы переделаем Латвию по своему образу и подобию. Это один из самых негативных поворотов, которые возможны. Все это спровоцировал Затлерс", — отметил евродепутат.

Политик также заявил, что надо добиться реальной интеграции, чтобы "дети этих людей выросли с пониманием, приблизились к нашему пониманию того, какой должна быть Латвия".

"Надо ликвидировать и латышские, и русские школы. Нам нужна единая система государственных школ, куда приходят дети из разных семей, а в классе учатся по-латышски. Точка и аминь! Только там можно ликвидировать двухобщинную ситуацию. Это надо начинать постепенно и с первого класса", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form