Кариньш: депутаты, проголосовавшие против правительства, не будут считаться частью коалиции
Foto: F64

Депутаты, которые проголосуют в Сейме против утверждения правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство"), не будут считаться частью коалиции. Об этом заявил Кариньш после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, каковы будут последствия для депутатов, которые проголосуют против правительства Кариньша, он сказал, что вопрос о последствиях должна решать парламентская фракция, но составной частью коалиции эти люди считаться не будут. "Еще не было речи об ответственности Сейма, поэтому нельзя сказать, потеряют ли эти люди должности в основных парламентских комиссиях", — добавил политик.

Депутат KPV LV Линда Лиепиня, возглавляющая комиссию Сейма по запросам, ранее заявила, что не поддержит правительство Кариньша. На вопрос, может ли возглавлять парламентскую комиссию человек, не поддерживающий правительство, Кариньш ответил, что такой вопрос пока не обсуждался.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form