Кариньш: для смягчения ограничений нужно снижение заболеваемости, а сейчас мы этого не видим
Foto: Valsts kanceleja

"Если мы хотим сделать следующий шаг (в смягчении ограничений), правительство должно быть уверено, что заболеваемость действительно уменьшается", — прокомментрировал в эфире передачи "900 секунд" телеканала TV3 возможность пересмотра эпидемиологических мер через две недели премьер Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства отметил, что "сейчас, к сожалению, мы видим, что уровень заболеваемости перестал падать", поэтому трудно прогнозировать, может ли Кабинет министров в следующий раз принять решение о смягчении мер. Кариньш подчеркнул, что на данный момент в Латвии и так уже введены некоторые послабления, причем это было сделано "с учетом пожеланий общества, его отношения и психоэмоционального состояния".

Действующие сейчас ограничения в связи с Covid-19 "весьма ограничивают, но позволяют некоторые вольности", считает Кариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form