Кариньш: для уменьшения заболеваемости Covid-19 сейчас нужно принимать не поспешные, а взвешенные решения
Foto: Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш считает, что для снижения заболеваемости Covid-19 сейчас нужно принимать не поспешные, а продуманные решения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После заседания правительства премьер-министр заявил журналистам, что уже прошли активные дискуссии с представителями различных отраслей о том, как лучше и эффективнее преодолеть кризис, вызванный Covid-19. В возглавляемой премьером стратегической руководящей группе планируется собрать вместе социальных партнеров, в том числе представителей науки, чтобы искать "общие знаменатели" в борьбе с пандемией.

В стратегической руководящей группе будут представлены различные взгляды, отрасли и интересы, которые правительство попытается уравновесить.

Кариньш не исключает, что таким образом дискуссии могут затянуться, но в нынешних условиях спешить не следует, потому что эпидемиологическая ситуация меняется не так быстро по сравнению с предыдущими периодами, поэтому важно принимать сбалансированные и разумные решения.

"Сейчас мы не торопимся — лучше принимать как можно более разумные решения. Ранее мы слишком быстро принимали некоторые решения в меняющихся обстоятельствах. Теперь условия не такие изменчивые, и к вещам нужен разумный подход. Мы ищем способы лучше сотрудничать", — сказал глава правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form