Кариньш: если мы сумеем разъяснить реформы, то получим широкую поддержку общества
Foto: LETA

Если политики сумеют шаг за шагом разъяснить заявленные реформы, то смогут добиться широкой поддержки общества, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), выступая на проходящем в субботу съезде "Единства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь к делегатам, он подчеркнул, что партия сумела сделать невероятное, восстановившись после падения. "Мы верили друг другу, не впадали в панику, не слушали скептиков. Сегодня партия, которая еще недавно имела поддержку лишь 1% избирателей, находится в правительстве и наращивает свой рейтинг", - сказал премьер.

Говоря о реформах, Кариньш подчеркнул, что все они необходимы для развития Латвии. Если государство хочет достичь достатка скандинавских стран, ему изо дня в день систематически нужно работать над изменениями, при этом сохраняя стабильность.

"Вызовов достаточно и за пределами наших границ. Мы все следим за "Breхit" и не знаем, что нас ждет. Мы все следим за торговой войной между США и Китаем. Но мы можем повлиять на то, что делаем сами", - подчеркнул Кариньш.

По словам премьера, если при проведении реформ они будут разъяснены общественности, то "мы сможем добиться широкой поддержки".

Как сообщалось, сегодня проходит съезд входящей в объединение "Новое Единство" партии "Единство", на котором будет избрано ее руководство. На съезде планируется переизбрать председателя и членов правления партии, председателя думы и его заместителя. Также на съезде партии обсуждаются проблемы изменений климата, развития экономики, будущего самоуправлений и развития науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form