Кариньш: госбюджет-2020 будет самым большим в истории Латвии
Foto: LETA

Государственный бюджет Латвии в 2020 году "таким большим, как никогда ранее", заявил в интервью передаче Rīta panorāma телеканала LTV премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер отметил, что за счет роста экономики чистый прирост бюджета превысит более 500 млн евро. "Экономика растет, то есть растет активность и продолжает расти сбор налогов. То есть и бюджет растет тоже", — заявил Кариньш.

Комментируя информацию о том, что темпы роста в последнее время, наоборот, замедлились, премьер сравнил ситуацию со взлетом самолета. "Сначала очень быстро, потом взлет становится более плавным, но это все равно подъем. Мы находимся в фазе роста экономики, это очень позитивно, и нам на самом деле не на что жаловаться", — отметил он.

При этом Кариньш не стал скрывать, что вызовом для бюджета являются запросы министерств — они по-прежнему превышают бюджетные рамки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form