Кариньш: государство оплатит первые три дня больничного с заболеваниями дыхательных путей
Foto: Shutterstock

Кабинет министров во вторник постановил, что государство будет оплачивать первые три дня больничного работникам с заболеваниями дыхательных путей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое предложение разработано министерствами экономики и благосостояния, чтобы помочь предпринимателям, у которых болеют работники или же коллектив вынужден отправиться на карантин из-за Covid-19.

Во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил журналистам, что в дальнейшем государство будет оплачивать первые три дня больничного людям с симптомами респираторных инфекций. Цель этого предложения — чтобы заболевшие люди не шли на работу, делали тест на Covid-19.

По словам министра благосостояния Рамоны Петравичи, цель предложения — уменьшить распространение коронавируса на рабочих местах.

Этот вид поддержки вводится с 16 ноября 2020 года по 30 июня 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form