Кариньш: кампания "Единства" обернулась на благо VL-ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш считает, что достижения национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в Риге были основаны на предвыборной кампании "Единства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Своей кампанией мы поставили вопрос, актуальный для рижан, однако, вероятно, многие не поняли, что голосовать нужно за "Единство"", — заявил журналистам Кариньш. Хорошей кампании самой по себе было недостаточно, чтобы многие голосовали за нацблок — свою роль сыграла и личность кандидата в мэры Риги Байбы Броки.

"Наша ошибка состоит в том, что мы обратились не к нашим непосредственным избирателем, а актуализировали вопрос, относящийся скорее к нацобъединению — о латышской Риге", — сказал Кариньш. Поэтому "Единству" и не удалось добиться значительной поддержки избирателей в столице. "Мы вложили в кампанию, которая пошла на пользу нацобъединению", — отметил депутат.

Комментируя отношение избирателей к кандидату "Единства" на пост мэра Риги Сармите Элерте, Кариньш признал, что она относится к людям, вызывающим не однозначную симпатию, но двоякое отношение. Впредь, по его мнению, нужно лучше оценивать перспективы кандидатов быть избранными.

Уроком для правых политиков должно стать и то, что они не пошли на выборы единым списком, в отличие от "Центра согласия". "За "Центр согласия" проголосовали многие латыши, так что, очевидно, национальный или этнический вопрос не был решающим. Это заставляет думать, что этническое разделение в стране в целом неплодотворно", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Байба Брока Единство Кришьянис Кариньш Сармите Элерте ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form