Кариньш: Латвия будет развивать три направления поддержки - пособия, инфраструктуру и модернизацию
Foto: DELFI

Латвия во время кризиса Covid-19 будет развивать три направления поддержки - пособия, инфраструктуру и модернизацию. Об этом сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) после встречи с президентом Банка Латвии Мартиньшем Казаксом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш указал, что кризис, вызванный новым коронавирусом, будет дольше, чем ожидалось. Поэтому правительство работает над тем, чтобы дать людям, оставшимся без работы, возможность переквалифицироваться. В том числе правительство оценивает возможность обучать работников, находящихся в простое.

Развитие инфраструктуры включает в себя перенаправление 75 миллионов евро на ремонт дорог - это поможет греть экономику, указал премьер-министр. В рамках модернизации правительство будет искать возможности реструктурировать народное хозяйство. В том числе окажет дополнительную поддержку науке.

Президент Банка Латвии отметил, что латвийская экономика в условиях кризиса развивается в верном направлении. Хотя поддержка в самом начале не была широко доступна, со временем это было исправлено. Казакс считает, что поддержка должна быть целенаправленной, постепенной. Риски должны быть адекватно поделены между государством и частными лицами.

Казакс указал, что финансовых ресурсов для поддержки экономики достаточно, но они не бесконечны. Латвия может увеличить свой долг до 50 - 55% от ВВП, но по окончании кризиса страна должна сделать всё возможное, чтобы уровень долга вернулся к 40% от ВВП. Это позволит лучше пережить следующий кризис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Кришьянис Кариньш Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form