Кариньш: меры эпидембезопасности должны быть более простыми и понятными
Foto: Valsts kanceleja

Меры эпидемиологической безопасности во время пандемии Covid-19 нужно сделать более простыми и понятными, сказал во вторник на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценивая нормы, которые устанавливают эпидемиологические требования, премьер отметил, что они сложны, так как для каждой сферы — образования, культуры, экономики — введены свои, отличающиеся требования.

По мнению премьера, нужно отказаться от деления требований по отраслям, сосредоточившись на людях, например, установив, что могут делать привитые члены общества, в каких ситуациях следует носить маски, а в каких нет.

"Заглядывая в будущее и зная, что проходит вакцинация, мы могли бы двигаться к более простому и понятному регулированию, которое было бы применимо в любых условиях — на свадьбах, похоронах, культурных мероприятиях. Условия везде должны быть одинаковыми", — сказал Кариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form