Кариньш: надо признаться себе, что Латвия бедная страна
Foto: Publicitātes foto

Латвии надо признать, что она бедная страна, и начать искать решение, как улучшить экономическое положение, заявил журналистам депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Госбюджет нарушает и требования НАТО и требования относительно науки, потому что мы бедные. Надо просто перестать чудить и признаться самим себе, что мы бедные и что мы не можем себе всего позволить", - заявил Кариньш, комментируя возможности финансирования науки в Латвии.

Ситуацию нужно изменить, поэтому пора искать решения, как развивать экономику страны. В качестве примера депутат ЕП привёл создание более благоприятных условий для предприятий, чтобы позволить им развиваться быстрее.

Латвия должна уделить больше внимания также и привлечению инвестиций, и один из способов, как это сделать - выдача иностранцам видов на жительство в обмен на инвестиции. "Я считаю, что это экономическая глупость - пресекать поток денег в Латвию. Для нас это хоть какие-то рабочие места, например, в строительстве", - указал Кариньш.

Уровень своего благосостояния Латвия способна поднять также с умом используя средства фондов ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form