Кариньш: налоговая реформа будет, но не стоит ее бояться
Foto: DELFI

Жителям Латвии не стоит опасаться изменений в налоговой системе, отметил в интервью телеканалу "3" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, при правящей коалиции уже длительное время работает группа, которая занимается налоговой системой. В настоящий момент эти вопросы подлежат обсуждению в парламентской подкомиссии.

На политическом уровне дискуссия практически завершена, добавил глава правительства. В начале февраля министерства должны подать конкретные предложения по усовершенствованию налоговой системы, затем запланированы переговоры с социальными партнерами.

Намеченные изменения по-прежнему держатся в секрете, но Кариньш поспешил успокоить жителей Латвии, поскольку политики ищут возможность улучшить нынешнюю систему, а не ввести новую.

Коалиция намерена принять изменения к законодательству уже летом, чтобы жители были готовы к переменам с 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Налоги Налоговая реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form