Кариньш не будет требовать отставки министра экономики Витенбергса
Foto: LETA

Несмотря на призыв правления партии KPV LV отозвать с поста министра экономики Яниса Витенбергса, который перешел из KPV LV в Национальное объединение, премьер-министр Кришьянис Кариньш не планирует требовать его отставки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства в понедельник после заседания коалиции заявил журналистам, что не собирается требовать отставки министра, так как у коалиции еще много работы.

"Во-первых, мы должны выводить государство из кризиса из-за Covid-19, что в значительной мере отражается на экономике. Во-вторых, мы должны продолжать начатые реформы и довести их до конца, а также с умом вкладывать средства из европейских фондов и планировать дальнейшее развитие страны", — сказал Кариньш, добавив, что для этого нужна полная и дееспособная команда.

Как сообщалось, 21 апреля Витенбергс заявил, что покинет ряды KPV LV, чтобы вступить в Национальное объединение.

Правление KPV LV решило отозвать Витенбергса с должности министра экономики, о чем был извещен премьер-министр Кришьянис Кариньш. Премьер в свою очередь считает, что эту ситуацию должны разрешить между собой Национальное объединение и KPV LV.

Сам министр заявил, что не намерен уходить в отставку, и половина фракции KPV LV в Сейме также выразила поддержку тому, чтобы Витенбергс оставался министром экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Национальное объединение "KPV LV" naudas krimināllieta Янис Витенбергс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form