Кариньш не хочет давать деньги вытрезвителям; за услуги должны платить сами клиенты
Foto: LETA

Неправильно, что вытрезвители существуют на бюджетные средства, предусмотренные для непредвиденных расходов. За эти услуги должны платить те, кто их получает. Об этом во вторник на заседании правительства заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этом заседании Кабмин постановил выделить запрашиваемые Министерством охраны среды и регионального развития 296 804 евро. Они должны были покрыть фактические расходы самоуправления за 2018 года, включая расходы на содержание вытрезвителей.

Премьер выразил непонимание, почему на эту цель тратятся государственные деньги, отложенные на непредвиденные расходы. По его мнению, за подобные государственные услуги должны платить те, кто их получает.

Секретарь Министерства охраны среды Риналд Муциньш возразил премьеру, отметив, что обычно в вытрезвитель попадают бедные и малообеспеченные люди, взыскать с которых деньги потом невозможно. Однако министерство до апреля поищет другие решения и возможные источники финансирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form