Foto: AFI

Министр экономики Кришьянис Кариньш уверен, что стремительное экономическое развитие Латвии продолжится, и прирост ВВП в этом году составит по крайней мере 8,5%, сообщила советник министра по общественным отношениям Иева Зиберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время глава Минэкономики не исключает, что в этом году прирост ВВП превысит 10%.

"В Латвии в прошлом году были самые высокие темпы развития народного хозяйства после восстановления независимости и самые высокие в ЕС. Объем ВВП по сравнению с прошлым годом вырос на 10,2%. Это означает значительный рост прибыли предпринимателей, зарплат и налогов. Мы все быстрее приближаемся к среднему уровню доходов ЕС на душу населения", указал министр.

По его мнению, стабильный прирост объема инвестиций в последние годы является надежным гарантом развития народного хозяйства Латвии в будущем.

"В 2006 году мы также можем предполагать быстрый рост, в частности, потому, что в конце 2005 года значительно увеличились объемы производства в обрабатывающей промышленности. Возросли также объемы экспорта, что является основным стимулом развития промышленности", — сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form