Кариньш обещает найти способ для создания судов по экономическим делам
Foto: F64

Способ создать в Латвии суды по экономическим делам, как предложил министр юстиции Янис Борданс, будет найден, заявил в интервью агентству LЕТА премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поскольку мы являемся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), один из плюсов в том, что ОЭСР оценивает своих членов и дает рекомендации. Ясно, что разбирать финансовое преступление — не то же самое, что квартирную кражу. Это два разных проявления воровства. Я уверен, что под руководством министра юстиции мы найдем способ создать такой суд", — сказал Кариньш.

Также он указал на необходимость разгрузить суды от мелких дел. "Если человек пойман в магазине на краже 15 евро, административной работы столько же, как при присвоении имущества на 100 000 евро. Процедура для обоих преступлений одинакова", — отметил Кариньш.

Он считает, что в Латвии на расследование финансовых преступлений нужно направить дополнительные человеческие ресурсы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кришьянис Кариньш ОЭСР Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form