Кариньш обещает не допустить введение новой кадастровой стоимости без снижения налогов
Foto: F64

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не позволит ввести новую методику оценки кадастровой стоимости, если параллельно не будут пересчитаны налоги. Об этом он заявил в передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Главная задача — упорядочить систему. И я не положу на стол как предложение новую кадастровую стоимость, если параллельно не будут проведены все расчеты, позволяющие не увеличивать налоговую ставку и, таким образом, нагрузку налогоплательщиков", — пообещал Кариньш.

По его словам, Министерство финансов уже работает над подсчетами, и пока они не будут закончены и пока не пройдут широкие дискуссии, новая методика оценки введена не будет.

Как ранее сообщалось, Альянс девелоперов недвижимости начал акцию протеста "белых флагов". Флаги появились на более 50 зданиях Риги. Таким образом альянс выражает несогласие с введением новой кадастровой стоимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form