Кариньш обещает закончить саморекламу на ТВ за счет ЕП
Foto: Publicitātes foto

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш ("Единство") обещает к 25 января прекратить демонстрацию на ТВ клипа, рекламирующего его фильм "Ключ к Европе", сообщает LETA. Фильм очень похож на политическую рекламу, хотя в нем и нет прямых призывов голосовать за Кариньша на выборах в ЕП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство отмечает, что случай с Кариньшем напоминает события пятилетней давности, когда депутат ЕП Инесе Вайдере использовала финансирование Европарламента для рекламы своего веб-сайта. На самом сайте при этом были размещены призывы голосовать за Вайдере на выборах в ЕП.

Советник Кариньша по связям со СМИ Иева Зиберга признала, что и фильм, и его рекламная кампания финансируются из средств Европейской Народной Партии. Латвийское законодательство запрещает рекламироваться за счет ЕП в предвыборный период, который, согласно нормативным актам, начнется 25 января. Выборы в Европарламент пройдут 24 мая.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила LETA, что такие действия не делают чести политикам, даже если формально они не нарушают закон. Она допускает, что этот вопрос следует отдельно обсудить с Кариньшем. Аболтиня также признала, что с приближением выборов в ЕП политики активизировались, и "книги издаются одна за другой". "У меня на столе приглашение на презентацию книги, до этого было приглашение на презентацию книги Кариньша. Я не была ни на одном, ни на втором, это показывает мое отношение. Книги можно писать и в первый год после избрания, если очень хочется, а не в тот момент, когда общество может оценивать это иначе", - отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form