Кариньш: пока не выработается коллективный иммунитет, придется мириться с неудобствами
Foto: F64

Премьер-министр Кришьянис Кариньш понимает, что латвийское общество устало от действующих в стране ограничений и желает вернуться к нормальной жизни. "Но все должны понимать, что болезнь не оглядывается на нашу усталость. Наша усталость, наоборот, позволяет болезни распространяться дальше", — заявил Кариньш в пятницу после заседания правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам всем следует продолжать ограничивать контакты, не встречаться со своими, потому что свои могут оказаться самыми опасными", — приводит слова Кариньша LETA.

Также премьер призвал латвийцев регулярно мыть руки, носить защитные маски и соблюдать дистанцию. "Давайте выдержим эти времена все вместе. Будем двигаться к коллективному иммунитету. А до тех пор нужно уживаться с различного рода неудобствами", — подчеркнул политик.

В пятницу правительство решило продлить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением Covid-19 до 6 апреля. Вопрос о продлении практики введения комендантского часа по выходным отложен до следующей недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления