Кариньш пообещал, что его правительство будет прислушиваться к оппозиции
Foto: LETA

Партнеры по будущему правительству научились слушать друг друга, договариваясь об общих целях и совместной работе, сказал, выступая сегодня в Сейме перед голосованием за утверждение правительства, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Партнеры по новой коалиции понимают, что "один в поле не воин", добавил он.

Кариньш подчеркнул, что, учась на ошибках прошлого, новая коалиция будет больше прислушиваться к оппозиции, "которая находится в оппозиции не к государству, а к правительству". Коалиционные партии готовы рассматривать предложения оппозиции по существу.

Кариньш добавил, что он и новый Кабинет министров — не революционеры, а "эволюционеры", и цель состоит в том, чтобы упорядочить государство, в том числе в сферах финансов и законности, а также провести реформы в медицине и образовании.

Как сообщалось, сегодня утром будущие партии правительственной коалиции подписали декларацию правительства и другие документы. Сейчас в Сейме проходят дебаты перед голосованием по тновому правительству.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Единство Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form