Кариньш пообещал, что его правительство будет прислушиваться к оппозиции
Foto: LETA

Партнеры по будущему правительству научились слушать друг друга, договариваясь об общих целях и совместной работе, сказал, выступая сегодня в Сейме перед голосованием за утверждение правительства, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

Партнеры по новой коалиции понимают, что "один в поле не воин", добавил он.

Кариньш подчеркнул, что, учась на ошибках прошлого, новая коалиция будет больше прислушиваться к оппозиции, "которая находится в оппозиции не к государству, а к правительству". Коалиционные партии готовы рассматривать предложения оппозиции по существу.

Кариньш добавил, что он и новый Кабинет министров — не революционеры, а "эволюционеры", и цель состоит в том, чтобы упорядочить государство, в том числе в сферах финансов и законности, а также провести реформы в медицине и образовании.

Как сообщалось, сегодня утром будущие партии правительственной коалиции подписали декларацию правительства и другие документы. Сейчас в Сейме проходят дебаты перед голосованием по тновому правительству.

Source

LETA

Tags

Единство Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form