Кариньш пообещал, что в госбюджете-2019 не будет новых налогов
Foto: LETA

В окончательном чтении Сейм может принять бюджет этого года в начале апреля, сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

После еженедельной встречи коалиционных партий премьер сказал, что завтра, 29 января, бюджет будет обсуждаться на заседании правительства, а в среду, 30 января, состоится заседание фракций об основных принципах разработки бюджета.

Кариньш подчеркнул, что бюджет не будет предусматривать новых налогов и кардинальных перемен.

Как сообщалось, Министерство финансов проект госбюджета на 2019 год планирует внести на рассмотрение в Сейм 8 марта.

"Утверждения госбюджета ждут все отрасли и каждый житель. Планируется, что правительство завершит работу над бюджетом в начале марта, и депутатам Сейма будет предоставлено все необходимое, чтобы принять закон до конца месяца", — сказал министр финансов Янис Рейрс.

Минфин уже на ближайшем заседании правительства представит на утверждение законопроект о среднесрочных бюджетных рамках в 2019, 2020 и 2021 годах, а также график разработки госбюджета на 2019 год.

В начале февраля правительство рассмотрит доклад о прогнозах макроэкономических показателей, доходов и бюджетного баланса. Кроме того, будет рассмотрено сообщение о пересмотре расходов и приоритетных мероприятиях министерств.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form