Кариньш пообещал постепенно "покончить с многолетним наследием в здравоохранении"
Foto: DELFI

За девять месяцев нельзя покончить с многолетним наследием в здравоохранении, но постепенно это будет делаться, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, правительство продолжит увеличивать вложения в здравоохранение, но параллельно хотелось бы, чтобы министр здравоохранения Илзе Винькеле выполняла свою задачу, то есть приводила систему в порядок, делая ее более эффективной.

"Я понимаю, каждый считает, что именно его отрасль нужно упорядочивать быстрее, но бюджет будущего года разработан так, чтобы рост был везде, где это необходимо, и медицина — не единственная отрасль, которая остро нуждается в деньгах", — сказал Кариньш, подчеркнув, что на общем фоне здравоохранение получит большую часть дополнительного финансирования, отведенного на приоритеты.

Как сообщалось, в четверг, 24 октября, организации медицинских работников планируют договориться о возможных акциях протеста против недостаточного финансирования медицины в бюджете 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления